quinta-feira, 20 de junho de 2013

Bolo de maçã

Oi, meninas!

O inverno começa oficialmente amanhã e as temperaturas já começam a cair. E nessa época só conseguimos pensar em comida, então que tal uma receitinha?

Hoje no blog trazemos um bolo de maçã que é considerado por muitos o MELHOR bolo de maçã. Então vamos experimentar?


A receita é a seguinte:

1 1/3 xícaras de óleo vegetal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs, descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
1 xícara de nozes ou pecãs
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
  • Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
  • Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
  • Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
  • Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
  • Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).

Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.


* As fotos são do blog The cookie Shop

Beijos,
Equipe Liz Jolie

Nenhum comentário:

Postar um comentário