“Portugal está na moda, está bombando”! Apesar de toda crise anunciada, Portugal é sem dúvida é um país lindo, de grande cultura, monumentos históricos, e que aprendeu a receber muito bem seus turistas, e em especial brasileiros, com seu jeitinho todo especial de ser e falar. Por isso cada vez mais cresce à procura desse lindo destino em viagens turísticas e refúgio de férias no verão europeu.
Se você pensa em viajar para Portugal, vamos postar dicas e informações que consideramos importantes, se esse país lindo ainda não está nos seus planos de viagens, esperamos poder mudar sua idéia e incluir como roteiro importante em suas viagens, pois para nós brasileiros é conferir um pouquinho do que estudamos na adolescência sem perder nosso conforto atual, conhecer outra cultura que, por vezes podemos nos familiarizar tão bem!
Papel e caneta na mão, vamos começar!
Companhias áreas:A principal companhia aérea de Portugal é TAP, com vôos diretos.
Depois existe algumas outras companhias, porém com escala (as) pela Europa.
O aeroporto de Lisboa é pequeno e você não terá dificuldades de “se achar” dentro dele.
A imigração costuma ser rápida e bem simpática, e você (brasileiro (a)) só vai precisar do passaporte e seguro viagem (para eventual problema de saúde, consulte sua agência ou gerente do seu banco).
Carros:
Você pode alugar no aeroporto na hora do desembarque;
Pela sua agência, podendo assim agendar e escolher melhor carro, e se prefere com motorista (taxi executivo) ou sem.
* Uma dica sobre a escolha do carro é: Dê preferência a carros pequenos, pois algumas ruas são estreitas e vai ajudar muito na hora de estacionar.
Obs.Em Portugal fala-se arrendar. Então você vai arrendar um carro = Você vai
alugar um carro.
Outros meios de locomoção:Taxi:Saindo do aeroporto, logo ao lado (vai ter placas sinalizando) você vai encontrar taxi, mas nem todo taxi é de bom aspecto (novo), vai depender da sua sorte! E tenha atenção no velocímetro do taxista, pois deve estar ligado e visível, caso não esteja peça para ligar (pois alguns deixam desligados cobrando um valor qualquer (maior do que seria normalmente à corrida) aproveitam-se do cansaço dos viajantes. Se você saiu de Lisboa muda à bandeira.
Metrô:Se você não estivar com muita bagagem, outra opção é o metrô (Metro português
de Portugal) que fica ao lado do aeroporto (ver placas), é muito comum ver
pessoas com pequenas malas no metro, você não será único (a).
*Miragem Hotel Cascais
*São os mais procurados, por suas qualidades,conforto e localização (muito bem localizados).
*São os mais procurados, por suas qualidades,conforto e localização (muito bem localizados).
Restaurantes:
Tavares = "É o restaurante mais emblemático de Portugal. O primeiro do país e um dos mais antigos do mundo. Situado num dos bairros com mais história e charme de Lisboa, o Tavares foi durante muitos anos o ponto de encontro das grandes figuras intelectuais do país, de pessoas ilustres ou simples boêmios esclarecidos.
A cozinha, de inspiração contemporânea, aposta na qualidade dos ingredientes e no rigor da confecção. O mais antigo restaurante de Portugal, num dos bairros mais sofisticados de Lisboa apresenta uma equipa jovem e dinâmica que promete tornar esta viagem inesquecível".
Olivier = "O OlivierAvenida é dos
restaurantes imperdíveis, um espaço clássico e charmoso, a decoração resulta
num ambiente trendy e intemporal, o design é sofisticado. A ementa é original e
inovadora, e também são servidos snacks de luxo ao balcão, como mini-hambúrgers
com foi-gras fresco ou saucisson com trufa negra. É o terceiro restaurante do
Chef Olivier Costa na capital e
encontra-se no Hotel Tivoli Jardim, numa rua paralela à Avenida da
Liberdade."
Avenue ="Ponto de encontro cosmopolita entre tradição e criatividade. A principal
artéria da cidade recebeu, em Maio de 2012, um novo espaço de cozinha de Autor
onde a gastronomia portuguesa é recriada com simplicidade e elegância, mas onde
os sabores tradicionais e a essência dos ingredientes são inteiramente
respeitados. Restaurante, Bar e Enoteca, o Avenue tem um ambiente clean, confortável e
despretencioso, completado com um toque “chic” e uma vista privilegiada sobre a
emblemática Avenida da Liberdade."
Eleven = "Situado no ponto mais alto de Lisboa, o Eleven oferece uma vista deslumbrante
sobre a cidade e o Tejo, estando rodeado pelo verde do Parque Eduardo VII, o
que lhe dá uma tranquilidade invulgar numa grande cidade. A arquitetura do edifício, que se assume como modernista e minimalista nas
formas e elementos decorativos exteriores, utiliza materiais orgânicos (pedra,
madeira, ferro) e que está voltado para o exterior, mercê das enormes janelas
viradas para o Tejo. O interior é cosmopolita, elegante e fiel à riquíssima
tradição arquitetônica e de elementos artísticos do Parque Eduardo VII. A
iluminação, os têxteis, as cadeiras, a mise en place da mesa, as velas... Tudo
se conjuga para criar um espaço sofisticado, de um luxo discreto e confortável,
um ambiente simultaneamente intimista e grandioso. O restaurante sofre metamorfoses durante o dia na sua relação com o
exterior, a luz, as vistas sobre a cidade, o Tejo, e a Serra da Arrábida. Venha
conhecê-lo ao almoço, mas também ao jantar para descobrir os dois ambientes."O Galito = "A família Galito trouxe os clássicos da mesa alentejana para a capital. Sua cozinha já foi chamada de "capela dos fiéis da boa comida" pelos críticos. Num espaço decorado com mobiliário típico - cadeiras e mesas pintadas -, são servidos pratos como perdiz ao escabeche. A carta de vinhos contempla os melhores rótulos de cada região portuguesa."
O Poleiro = “Abriu
as portas ao público em 7 de Outubro de 1985 casa simples que ao longo destes
anos sempre praticou uma cozinha de eleição baseada na cozinha tradicional
Portuguesa acarinhando-a como uma herança, imprimindo-lhe também um cunho muito
pessoal, defendendo sempre o princípio de que só com boa matéria-prima se faz
uma boa comida, respeitando os sabores tradicionais tendo como base o azeite, e
as ervas aromáticas. É frequentado por toda a classe política nacional assim
como presidentes e embaixadores de outros países, gente anônima de eleição e
ainda gente do mundo artístico e do futebol. No livro de honras onde consta os
maiores elogios, foi aberto por Maria Bethânia."
Panorama Restaurante = "Glamour
com vista sobre a cidade. O Panorama redefine o conceito de alta cozinha em
Lisboa com uma carta gourmet de elevadíssima qualidade, inspirada na cozinha
portuguesa. O design cuidado e elegante reflete na vista lindíssima sobre a
cidade de Lisboa. Arrebatador."
Fortaleza do Guincho =
"Os efeitos do contexto português nas suas bases de gastronomia
francesa na Fortaleza do Guincho. Combinado com ingredientes rigorosamente selecionados
isto assegurou que, não só o restaurante é um dos melhores do país, mas também
que é verdadeiramente único. No Fortaleza do Guincho, a magnífica vista do restaurante
sobre o Oceano Atlântico adiciona um sabor especial aos incomparáveis pratos. A
lista de vinhos premiada da Wine Spectator Magazine, oferecendo mais de 800
vinhos à escolha, é sem dúvida a melhor de Portugal. Existem sempre vários menus à escolha e a parte mais difícil da refeição
será escolher entre o menu Estação, Degustação ou à-la-carte. Todos os meses há
um jantar especial que celebra a relação entre a comida e o vinho, que inclui
vinhos especialmente selecionados para acompanhar os pratos, ou, se preferir,
pratos cuidadosamente selecionados para complementar os vinhos."
100 Maneiras = "Acolhedor, intimista, romântico. Sofisticado sem exageros, atual sem excessos. O primeiro 100 Maneiras em Lisboa foi o primeiro restaurante a inaugurar uma nova tendência na cozinha, o primeiro a ter apenas um menu degustação, a um preço fixo, sem carta. Tem cerca de 30 lugares, que rodam duas vezes nas noites de fim-de-semana, não se perdendo nunca a sensação de familiaridade que é imagem de marca deste espaço. Ideal para conversas a dois e para pôr conversas em dia. Atendimento informal e ambiente familiar. Com um menu único, composto por dez pratos, que mudam mensalmente. Quem conta um conto, acrescenta um ponto. E a cada menu, o chef acrescenta qualquer coisa mais. O menu pode acabar com um Bom dia Doce, pode começar por um Estendal do Bairro, caminhar por Peito de Pato ou Peixe Porco, mas termina, invariavelmente, 100 palavras."
100 Maneiras = "Acolhedor, intimista, romântico. Sofisticado sem exageros, atual sem excessos. O primeiro 100 Maneiras em Lisboa foi o primeiro restaurante a inaugurar uma nova tendência na cozinha, o primeiro a ter apenas um menu degustação, a um preço fixo, sem carta. Tem cerca de 30 lugares, que rodam duas vezes nas noites de fim-de-semana, não se perdendo nunca a sensação de familiaridade que é imagem de marca deste espaço. Ideal para conversas a dois e para pôr conversas em dia. Atendimento informal e ambiente familiar. Com um menu único, composto por dez pratos, que mudam mensalmente. Quem conta um conto, acrescenta um ponto. E a cada menu, o chef acrescenta qualquer coisa mais. O menu pode acabar com um Bom dia Doce, pode começar por um Estendal do Bairro, caminhar por Peito de Pato ou Peixe Porco, mas termina, invariavelmente, 100 palavras."
Mandarim =
"Venha comprovar o requinte de uma carta com mais de
119 especialidades. O Estoril Mandarim é um restaurante ímpar em Portugal dos
melhores ao nível europeu. A alta cozinha da região de Kuong Tong é uma
tentação num almoço informal de Dim Sums ou num requintado jantar em que a
excelência da multiplicidade de iguarias e o soberbo panorama sobre os jardins
do Casino Estoril garantem uma
experiência inesquecível." - Isso se você já estiver cansando de descobrir
à culinária portuguesa.
Porto Santa Maria=
"Desde 1947 que o Porto Santa Maria está intimamente
ligado ao Guincho e a Cascais. São 64 anos de referência na gastronomia de peixe e mariscos. É
uma história inteira ligada ao mar. E tantos anos de sucesso só se conseguem
graças a um valor que continuamos a fomentar na nossa filosofia: a procura da
excelência. É essa excelência que é procurada por todos os nossos clientes. Tal
como referia Voltaire:
“A perfeição é alcançada aos poucos, pois exige a ajuda do tempo."
O Porto Santa Maria, tem usado esse tempo para trabalhar o seu lado mais exigente, de forma podermos hoje, servi-lo com a qualidade que nos caracteriza.
“A perfeição é alcançada aos poucos, pois exige a ajuda do tempo."
O Porto Santa Maria, tem usado esse tempo para trabalhar o seu lado mais exigente, de forma podermos hoje, servi-lo com a qualidade que nos caracteriza.
É importante deixar uma coisa clara, uma viagem é válida
quando descobrimos, experimentamos o novo. Por isso não vamos aqui sugerir
pratos culinários, entradas e vinhos...
Às características dadas aos restaurantes
foi tirada do site,dos próprios, ou de outros sites, sem querer ditar o que você
deve comer. À escolha é sua, pois cada pessoa tem um gosto, seu
paladar! Estamos apenas facilitando na hora de planejar sua viagem. Esperamos
que vocês gostem e visitem alguns desses restaurantes, pois todos são excelentes, todos são nossos preferidos, uns mais românticos,outros mais modernos, mas com certeza todos com bons chefs. E, que
ao voltar de sua viagem,nos conte mais alguns que descobrir!
Também queremos dicas!
Também queremos dicas!
Então,hoje escolhemos a companhia aérea,
o hotel, o carro ou outro meio de transporte e o restaurante(culinária portuguesa)... Tudo para
facilitar sua chegada !!
Qualquer dúvida não esclarecida no blog, pode nos perguntar.
Qualquer dúvida não esclarecida no blog, pode nos perguntar.
P s. Muitos dos restaurantes ficam nos hotéis que indicamos ou muito próximos!Por
isso não deixe de entrar nos links e verificar.
Ufa!! Agora
Bom descanso... E, amanhã vamos começar à conhecer Portugal!
Como se diz em Portugal para despedidas: Adeus! Com licença!
Como se diz em Portugal para despedidas: Adeus! Com licença!
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